精英专升本
精益求精、英才辈出
http://jyzsb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

专升本从心态开始修行,是否触动你的心灵?

2017-05-31 11:18:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12 次 | 评论 0 条

 专升本是一场充满艰辛而又不断激励自己坚持下去的旅途,在这条旅途上,荆棘遍布、困难重重,我们不仅仅要战胜外在的困难,更要战胜自己。精英专升本建议升本的同学们,调整好心态,确定好目标,从此便风雨无阻,勇往直前。

1.超然的心态不是偷懒的借口,而是奋斗中看待事物的一种心态,是逆境中如何谋出路的一种心态。

2.走什么样的路,往哪走,怎么走,走成什么样,走向什么结果,最终都是自己决定的。既然决定了,就没有必要左顾右盼,更没有必要抱怨这不好,那不好。不好可以不走,没人逼着你走。既然决定了,就要坚定信念,踏踏实实,这才是王道。

3.成功与否取决于自己,而非别人,别人给予的帮助能让你少走弯路,但不是决定性因素,真正的决定因素归根结底是自己。另外,别忘了感恩,或许别人一句话能让你踏上捷径,但反过来,别人凭什么告诉你。所以,感恩!

4.面子问题其实不是一个问题,为何要把面子看的比尊言还重要,拉下脸面,做自己认为正确有意义的事才是关键。

5.看问题不能用形而上学的观点,而要用历史唯物主义的方法。没有东西是静止,你所看到它不代表以后永远都是这样,也不带表过去也是这样。更不能一叶见秋,以偏概全,只做主观臆想的推理单向工作,却不做反向的证明工作。

6.自己的经验不等于别人的经验,自己遇到的问题不等于别人也会遇到。所以,切记不要用自己去推导别人,更不能直率的给别人建议。

7.感恩身边的每个人,心向善,多施矛,不求回报,为何不去享受因为自己的帮助而使别人成功时所带来的快乐呢?

8.为何认为别人心里阴暗呢,自己不阳光,何来光明?

9.可以对事物加以批判,但要有理有节,批判要从了解、认识、学习开始,而不是仅仅停留在感性认识的基础上,不加思索,主观臆断,以偏概全。

10.可以抱怨,以此稍微发泄下情绪,但这不是你世界观人生观的全部内容。因为还有许许多多比报怨更有意义的事情去做。

11.不要埋怨,尤其是帮了你却没帮好的人,唯一能对他做的就是感恩,除了感恩还是感恩。别人没有义务帮你,你也没有权利要求别人帮你。

12.公平就等于你自己强大,你强大了,世界就会对你公平。不要报怨特权,也没必要鄙视,韬光养晦,你强大了,同样也可能会享受特权。

13.学习别人的经验固然是好事,但不能盲从,别人花一小时完成任务,不代表你也用一小时就可以,别人用某个方法做事情,不代表也适用你。戴双批判加“扬弃”的眼镜,探索属于自己的理论方法才是关键。别人说要怎么怎么,别人说了要这样那样,别人永远是别人,别人不是你,更何况别人又不是圣人。

14.昨天的努力奠定今天的基础,今天的基础决定明天的成就。

15.该做的事情一刻也不要拖,时间在你不知不觉中悄无声息的流逝着,一寸光阴一寸金,今天浪费的时间以后永远也补不回来。

 每一个经历过升本备考并最终踏入考场的人都会明白坚持这两个字背后的含义,焦虑、紧张、恐惧、压抑,这些负面的情绪都会在你结束考试走出考场的那一瞬间烟消云散。要相信天道酬勤,你的努力一定不会白费!


有不一样的发现

0
上一篇 << 原来这才是专升本学习的正确姿势      下一篇 >> 精英专升本——无论飞多远,你永…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精英专升本

合肥精英培训学校,办学13年以来,累计培训学员10万余人次,每年近5000名学员通过精英专升本考取理想的本科院校。业以成为安徽省规模最大、最有影响力和升学率最高的普高专升本考前培训学校。

博文相关

凤凰博报微信