精英专升本
精益求精、英才辈出
http://jyzsb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

原来这才是专升本学习的正确姿势

2017-05-26 10:29:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

当你确定一个目标时,你一定会想有没有什么秘诀,可以帮助你能够快速的取得成功,最好能够有一个捷径,让你少走弯路,直通成功。一则小故事,告诉你通向成功的最实用之道。

一个年轻人去拜访一位年老的智者,请教成功之道。

智者拿出一架梯子,带着年轻人来到一座房子前。

智者将梯子放在房子的墙壁上,对着年轻人说:“你现在沿着这架梯子,爬到房顶上。你从房顶下来后,你就会领悟到最实用的成功之道。

年轻人很爽快的沿着梯子手脚并用,爬到了房顶;到了房顶后,又马上从房顶沿着梯子下来

智者问道:“你现在应该知道最实用的成功之道了

年轻人不知所措道:“大师,我还是不懂成功之道,你还是直接告诉我吧

智者反问道:我让你爬到房顶,于是你就有了目标;在行动时,你会看着目标然后动手、动脚、动脑,一步一步爬到房顶,又一步一步爬到地面。难道这不就是最实用的成功之道吗?

年轻人恍然大悟道:原来成功就像是这把梯子,需要靠手、脚的努力才能爬到成功的位置、达到成功的目的。

是的,成功从来就没有最简单的捷径可以走,所有你觉得最快速、不努力就可以成功的捷径,多半都是歪门邪道,让你走火入魔。所有的成功之道,就是沿着你自己设定的目标,利用手、脚、脑去行动,去付出努力。成功是需要靠一步一步踏踏实实的努力累积来的。

所以,专升本的同学们,当你们选定目标、下定决心之后愿你们坚定信念,一步一步锲而不舍地去奋斗,早日踏上成功之路。不要剑走偏锋,去寻找所谓的成功捷径。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在专升本的学习路上,请用你的脚去向上攀登,用你的手去奋笔疾书,用你的脑去记忆思考。


有不一样的发现

0
上一篇 << 精英专升本解析:专升本和本科有什…      下一篇 >> 专升本从心态开始修行,是否触动你…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精英专升本

合肥精英培训学校,办学13年以来,累计培训学员10万余人次,每年近5000名学员通过精英专升本考取理想的本科院校。业以成为安徽省规模最大、最有影响力和升学率最高的普高专升本考前培训学校。

博文相关

凤凰博报微信