精英专升本
精益求精、英才辈出
http://jyzsb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017年安徽专升本倒计时,临考心态该如何调整?

2017-03-30 11:24:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

4月就进入了2017年安徽专升本的考试月。精英专升本小编总结了几点经验,教大家如何调整好临考心态。

理性看待专升本,制定合理目标

 考试临近,通过最近这段时间的模拟试题的练习,同学们肯定对自己的学习情况有一个正确的认识。考前你不仅要做充分的准备,还要稳定身心,平常心对待,保证自己可以在专升本考试时稳定发挥出应有水平。

规律作息时间,饮食要清淡

 不要打乱自己日常的生物钟,不要在考前熬夜进行复习。此外考试前的饮食一定要清淡,切不可吃油腻或口味较重的食物,以防考试过程中,引发身体不舒服的情况;饮食除了清淡外,不要吃太饱,吃7-8分饱就可以了,这样既能保证自己的精力,又不必担心吃饭引起的发挥问题。

积极自我暗示,增强自信心

 一定要给予自己积极的心理暗示,可以对着镜子或者墙壁默念:“我准备的很充足,不用惊慌,一定可以成功的!”激励能使人产生内在的动力,朝向所期望的目标前进。美国哈佛大学研究发现,一个没有受到激励的人仅能发挥其能力的20%30%,当他受到充分激励时,可以发挥出其能力的80%90%,所以对自己进行积极的心理暗示很有必要的,不要对自己吝啬哦!

缓解考前紧张情绪

 如果晚上睡不着觉的话,可以尝试听下轻音乐,缓和一下考前情绪。一直很紧张的话,不妨闭上眼睛冥想几分钟,或者条件可以的话,也可以大笑两声,这些对于消除恐惧、平静心情很有用噢!


有不一样的发现

0
上一篇 << 安徽专升本经验分享:冲刺阶段整理…      下一篇 >> 五一假期,专升本复习的正确打开方…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精英专升本

合肥精英培训学校,办学13年以来,累计培训学员10万余人次,每年近5000名学员通过精英专升本考取理想的本科院校。业以成为安徽省规模最大、最有影响力和升学率最高的普高专升本考前培训学校。

博文相关

凤凰博报微信