精英专升本
精益求精、英才辈出
http://jyzsb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

安徽专升本经验分享:冲刺阶段整理复习笔记的四大技巧

2017-03-29 10:54:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 13 次 | 评论 0 条

 时值安徽专升本冲刺阶段,相信很多同学沉浸在刷题中不能自拔,不过仍有一部分同学对于整理笔记的方法和技巧还存在很大的疑惑。精英专升本小编为正在升本的你分享四个复习笔记整理的四个技巧。

1.巧用记忆树

 记忆树能把你觉得很混乱的知识点理得一清二楚,并且可以让知识点在大脑中形成一个大致脉络。有这样一群学生在抄写笔记时,力求版书的工整以及字迹的漂亮。事实上字丑一点没有关系,图画的不好看也无所谓,但是笔记必须能够帮自己建构出一个完整的知识框架。既要节省抄写的时间,又能有效的记住知识点。

2.使用不同颜色的笔

 记笔记时使用不同颜色的笔。通篇都是一个颜色的记号,在翻阅查找的时候非常的不方便。建议同学们用不同颜色的荧光笔标注重要的公式或句子,还有彩色的水性笔记录一些重点内容。这样在看的时候就会有侧重点,而且也利用了心理学中的视觉感知来帮助记忆。

3.力求条理清晰

 记笔记要有层次条理,我们可以用大标题、小标题来区分层次。如果对整理的知识点不加以区分,后期复习起来抓不住重点。不过大小标题的序号也要有所区别,不会让自己到最后分不清到底是哪一层次的内容。

4.留出空白区域

 笔记不要记的太紧密,要给自己留出一定空白区域,挤得满满当当会很混乱。笔记本上留出的空白区域,随着我们对知识理解深度的增加,需要及时在笔记上做出补充。在补充的过程中,我们可以使用引箭头的方式,哪里有空白,就可以引个箭头出来进行知识点的细化;把冲刺阶段刷题过程中出现的经典例题和自己疏漏的知识点补充到笔记上;可以根据自己对某一章节的理解,在空白处做一个小总结。

 精英专升本希望同学们通过整理笔记温故而知新,不要把自己辛辛苦苦整理出来的笔记束之高阁,一定多次复习,重复记忆。

有不一样的发现

0
上一篇 << 精英专升本备考指导:如何合理安排…      下一篇 >> 2017年安徽专升本倒计时,临考心态…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精英专升本

合肥精英培训学校,办学13年以来,累计培训学员10万余人次,每年近5000名学员通过精英专升本考取理想的本科院校。业以成为安徽省规模最大、最有影响力和升学率最高的普高专升本考前培训学校。

博文相关

凤凰博报微信