精英专升本
精益求精、英才辈出
http://jyzsb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

精英专升本备考指导:如何合理安排你的晚自习时间?

2017-03-28 14:02:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12 次 | 评论 0 条

 2017安徽专升本考试正在倒计时中,离考试的日子越来越近,有升本梦想的你是不是在复习冲刺阶段不敢有丝毫的懈怠?是不是经过白天一整天的学习,脑袋满满的装着各种知识点,然后下课后伴随着各种疲惫晚上的自习应该怎么做才不浪费时间呢?精英专升本小编在这教你晚自习如何合理安排自习时间?

1.回顾

 一天当中下午6点是人体肾上腺素分泌最旺盛的时候,是最活跃最适合学习的时间,你这一天中复习时遇到的难题,可以留到这个时间段来解决。但是精英小编提醒同学们的是持续时间不宜过长,因为白天整天的精英课程,已经使得大脑处于高负荷状态,所以适当的解决难题以后,最好回顾一下白天精英老师讲的课,顺便整理一下课上的笔记,在写的过程中也在加深自己的记忆,消化知识点,而大脑在对已经消化的知识点,是不会产生排斥的。

2.习题
 在这个考试冲刺阶段,做题不是要求质量多高,只是起到一个“形式”作用,因为很多同学在晚自习的时候是不能够集中精神的,而选择在整理笔记以后适当做习题,是对你不集中的意识的一个约束,是一种“强迫”自己进入复习状态的方式。

3.阅读
 完成一天的复习计划之后,可以选择留下半小时时间来阅读,不带强烈的目的性的阅读。比如一篇英文或者一篇诗歌,不用带着记住这些单词或者句子的目的,仅仅以欣赏的角度出发,平缓一整天的紧张神经,有助于晚上有一个好的睡眠


有不一样的发现

0
上一篇 << 作为升本党,精英专升本告诉你:如何…      下一篇 >> 安徽专升本经验分享:冲刺阶段整理…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精英专升本

合肥精英培训学校,办学13年以来,累计培训学员10万余人次,每年近5000名学员通过精英专升本考取理想的本科院校。业以成为安徽省规模最大、最有影响力和升学率最高的普高专升本考前培训学校。

博文相关

凤凰博报微信