精英专升本
精益求精、英才辈出
http://jyzsb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

精英专升本解读合肥师范学院的数学专业为何持续招生?

2017-02-20 11:01:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 15 次 | 评论 0 条

 目前全国需求毕业生人数最多的十大专业中,数学与应用数学专业需求量位居前列。合肥师范学院连续多年持续招数学与应用数学专业,显而易见,市场对数学专业人才的需求将会越来越多,就业前景广阔!另外数学专业与其他相关专业的联系将会更加紧密,专业知识也将会得到更广泛的应用。下面精英就来带领同学们看看这个专业的毕业生将来所能从事的主要职业领域。


数据分析员

 数据是眼下时髦的热词,同时也催生出了很多与数据处理相关的职业,数据相关人才出现了供不应求的状况,数据分析员被媒体称为“未来最具发展潜力的职业之一”。根据美国劳工部预测,未来两年数据分析员的需求量将增长20%。在数据分析行业发展成熟的国家,90%的市场决策和经营决策都是通过数据分析研究确定的。

保险精算师

 作为一名精算师,不仅需要有扎实的数学基础,还要对风险具有敏锐的洞察力和处理各种可控风险的能力。由普通的精算人员最终成长为精算师,可能没有那么容易,但是回报总是与付出成正比的。目前精算师在国外的平均年薪达10万美元,国内月薪也在1万元以上。4年以后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。

数学老师

 当前教师行业发展朝着两极分布,一方面,西部地区的教师人数、质量以及教学设施都显得捉襟见肘,而另一方面,在中东部发达区域,教室行业则显得竞争异常激烈,但是就当前的经济形势看,随着国家对教育的大力扶持,教师行业的稳定性让越来越多的毕业生对其青睐有加,另外教育事业日益蓬勃,教师的需求量也大大增加,这就为毕业生就业提供了大量的机会,总之,教师行业的就业是机遇与挑战同在的。


 虽然数学专业就业前景好但学数学也不能一拥而上,必须在平时打好基础,才能更好地发展。另外数学专业应用面广,当然如果学好这门专业课,它一定能让你成为一个聪明的人!


有不一样的发现

0
上一篇 << 精英专升本学长跟你聊聊本科院校…      下一篇 >> 作为升本党,精英专升本告诉你:如何…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精英专升本

合肥精英培训学校,办学13年以来,累计培训学员10万余人次,每年近5000名学员通过精英专升本考取理想的本科院校。业以成为安徽省规模最大、最有影响力和升学率最高的普高专升本考前培训学校。

博文相关

凤凰博报微信