精英专升本
精益求精、英才辈出
http://jyzsb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

精英专升本浅谈专升本备考期间如何克服睡眠质量不佳

2017-01-19 11:12:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12 次 | 评论 0 条

 随着安徽专升本考试时间的临近,有些同学出现了不同程度的失眠问题,睡眠质量的好坏直接关系到第二天的复习效率以及复习进度。为了不影响白天的复习,针对这一现象,我们该如何调整呢?掌握下面三大招,也可以帮助你更好的提高睡眠质量!


一、保持放松状态

 在短期之内出现的各种睡眠问题,我们的机体都可以运用自身适应性来克服。所以,最好不要对睡眠给予过多的关注,如果在白天复习过程中一直考虑晚上如果睡不好怎么办,只会加大自己的压力。所以,克服自身对睡眠的固有观念,睡眠不是越多越好,要相信自己的调节能力。最好的例子就是你高三时,我们大部分人的睡眠也是不足或者质量不高,但是依然能够满足日常的生活学习需要。


二、调整复习安排

 在学习过程中,我们要保持充沛的精力就需要做好身体、心理等各方面调节工作,将自己的复习安排得张弛有序、科学合理,才是保证备考成功的重要前提。觉得复习压力太大或者坐在教室复习了一天很闷很烦躁,可以选择去室外跑两圈,做做运动,或者散散步,适当的锻炼也是促进睡眠的好方法。


三、寻求多种解决方法

 有的同学可能失眠问题比较严重,靠自己的力量不能很好地改善,那么这时不妨去寻求多种方法解决这一难题。比如向好友倾诉自己的烦恼,有时候,烦恼说出来就会觉得身心舒畅很多。睡前泡一杯牛奶,入睡前稍微做一下拉伸运动,这些都有助睡眠质量。一定要从内心给予睡眠质量更多的重视,不能让它成为压倒自己的最后一根稻草。希望参加专升本的同学能够改善睡眠问题,保持良好状态,决胜于最终的考场。


有不一样的发现

0
上一篇 << 精英专升本学霸分享:她用半年时间…      下一篇 >> 关于安徽专升本,是复习?还是实习?将…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精英专升本

合肥精英培训学校,办学13年以来,累计培训学员10万余人次,每年近5000名学员通过精英专升本考取理想的本科院校。业以成为安徽省规模最大、最有影响力和升学率最高的普高专升本考前培训学校。

博文相关

凤凰博报微信